Glückauf, Kolleginnen & Kollegen!

Der Fachbereich für die Beschäftigten im Gesundheits-und Sozialwesen setzt sich ein für höhere Löhne, bessere Arbeitsbedingungen, dazu gehört zum Beispiel auch eine verbindliche Personalbemessung.

Zu uns gehören die Beschäftigten der Krankenhäuser und Altenheime, der Beschäftigten von Diakonie und Caritas, der Kirchen und Wohlfahrtsverbände. Ob Krankenpfleger oder Reinigungskraft, ob Ärztin oder Sozialarbeiterin, ob MTA oder Erzieherin im Kindergarten, ob Physiotherapeut oder Altenpflegekraft - wir brauchen Euch alle. Nur gemeinsam können wir etwas verändern.

• 1 / 3

Was ist los im Fachbereich an Saar und Mosel?

Alle Infos bundesweit

Unser Fachbereich auf Bundesebene. Unbedingt anklicken: Auf nach Berlin

Wir auf Facebook:

Meldungen aus Berlin:

• 22.06.2017

Reform der Pflegeberufe nur ein Kompromiss

Das neue Gesetz zur Reform der Pflegeberufe, das nun in zweiter und dritter Lesung im Bundestag verabschiedet wurde, ist aus ver.di-Sicht nicht mehr als ein Kompromiss. Eine hinreichende Spezialisierung in den Pflegeberufen müsse langfristig gesichert sein
  • 09.01.2017

Und auf einmal im Krankenhaus

Niemand ist wirklich davor gefeit, plötzlich ins Krankenhaus zu müssen. An einen Ort zu kommen, an dem sich die Sparpolitik in der Gesundheitsversorgung im wahrsten Sinn der Worte am eigenen Leib erfahren lässt. Unsere Redaktionskollegin hat es erlebt
  • 15.11.2016

Notfall Klinik

Deutschlands Krankenhäuser stehen vor dem Kollaps, weil viele Stationen permanent unterbesetzt sind. Eine bundesweite Bewegung für eine gesetzliche Personalbemessung und Entlastung läuft. ver.di fordert mehr Personal und für die Beschäftigten verlässliche Arbeitszeiten und einen Belastungsausgleich
  • 14.09.2016

Bei Median wird Mut gebraucht

Der Reha-Konzern Median verweigert die fälligen Tarifverhandlungen mit ver.di und setzt Betriebsräte unter Druck. Interview mit Sylvia Bühler, im ver.di-Bundesvorstand zuständig für den Fachbereich Gesundheit, Soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen.
  • 11.08.2016

Helios-Konzern scheitert mit Ausschlussverfahren

Das Helios Klinikum Salzgitter wollte ein Betriebsratsmitglied aus dem Betriebsrat ausschließen lassen, nachdem es einer Krankenschwester bei der Abfassung einer Gefährdungsanzeige behilflich war. Das Arbeitsgericht Braunschweig hat den Antrag abgewiesen.
  • 04.08.2016

Ameos: Durchbruch in der elften Streikwoche

Die Tarifparteien haben sich auf ein zustimmungsfähiges Verhandlungsergebnis bei Ameos geeinigt, das in drei Jahren eine Entgelterhöhung von 6,75 Prozent bringen soll.
  • 30.06.2016

Solidarisch mit Streikenden der Ameos Kliniken

Seit sechs Wochen wird bei den Ameos-Kliniken in Osnabrück, Hildesheim und Hameln für eine anständige Bezahlung, für die Begrenzung von Leiharbeit und für die Verlängerung des Kündigungsschutzes gestreikt. Der ver.di-Gewerkschaftsrat erklärt sich solidarisch.
  • 10.06.2016

Warten, bis der Arzt kommt

Wer in den USA nicht genug Geld hat, kann sich meistens keine ärztliche Behandlung leisten. Eine Fotoreportage aus einem Land, in dem Armut krank macht
  • 13.01.2016